listen in browser to stream surah al-kahfi

CARA INSTALL MODEM ZTE MF627/MF267 DI WINDOWS 7 (3,XL,TELKOMSEL,IM3)

pasti ada dong yang pengalaman otak atik modem ini di windows 7 ga dapet-dapet karna emang ini modem rekomendasi sama XP, emang ini modem udah cukup lama sih jadi ya belum seumuran sama windows 7.
gue cuma pengen berbagi cara ngatasin yang simple dan ga ribet gocek sana sini buat install modem ini.


langkah INSTALASI jangan lupa uninstall dulu software yang sebelumnya di otak atik ga dapet-dapet..hehee
  1. pasang modem ZTE di usb port.
  2. jika ada tampilan autorun installer muncul klik NO.
  3. tunggu sampai autoplay muncul, lalu pilih open folder.
  4. jika autoplay tidak berjalan maka arahkan ke start lalu pilih computer untuk melihat drive modem.
  5. lalu klik kanan lalu open pada drive ZTE.
  6. pilih folder instalasi lalu klik kanan pada file SETUP.EXE dan pilih TROUBLESHOOT COMPABILITY.
  7. tunggu sampai proses detect issue selesai.
  8. jika sudah lalu pilih TRY RECOMMENDED SETTING yang akan di tujukan ke RESOLVING ISSUE.
  9. jika rekomendasi setting program sudah di temukan lalu pilih START PROGRAM untuk ke proses instalasi.
  10. klik NEXT pada COMPABILITY DIALOG BOX lalu klik YES dan SAVE THESE SETTINGS FOR THIS PROGRAM.


langkah SETTING apn operator.
  • colokin modem jalanin modem.
  • pilih SETTINGS pilih NETWORK SETTINGS pilih CONFIG FILE.
  • klik ADD untuk menambahkan setingan apn operator silahkan masukan sesuai operator jaringan kalian.

  • THREE 3
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: 3data
Password: 3data
APN: 3data

  • TELKOMSEL(AS,SIMPATI)
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name:
Password:
APN: Telkomsel

  • XL
Profil name: Terserah anda
Dial number: *99#
User name: xlgprs
Password: proxl
APN : www.xlgprs.net

  • IM3
Profil name : Terserah anda
Dial number : *99#
User name :
Password :
APN : www.indosat-m3.net


  • jika sudah terisi lalu klik OK dan pilih SET DEFAULT.
  • pergi ke CONNECTIONS lalu silahkan coba untuk CONNECT.
*untuk menambah speed bisa coba pakai DNS google dengan menggantinya padai IPv4 menjadi 8.8.8.8 dan 8.8.4.4





TERIMA KASIH
SEMOGA BERMANFAAT

Posting Komentar

0 Komentar