listen in browser to stream surah al-kahfi

CARA MEMBUAT SERTA MENGGANTI CURSOR BLOG CUSTOM TAMPILAN DENGAN NAMA KITA

buat unik-unik ajah bro..emang ga bosen apa liat cursor bentuknya itu-itu mulu.
klo ada yang minat silahkan ikutin langkah pembuatannya di bawah.
1.pertama kita buat cursor dulu bro, tapi nanti dulu ngeditnya pake apa dulu nih..klo situ pake sofware offline macem photoshop/photoscap klik kanan ajah tampilan cursor gue yang di bawah ini trus save as..tapi klo yang ga punya photoshop pake ajah aplikasi online, nih gue kasih linknya http://apps.pixlr.com/editor/ karna aplikasi ini mirip sama photoshop jadi tutorialnya juga sama kok.
jangan lupa save bro..

2.klo udah di save buka photoshop trus klik open/CTRL+O.



3.kan udah di buka tuh layer, terserah mau di edit apa mau bikin baru..klo mau bikin baru layer punya gue di invisible ajh atau di hapus.




3.nah abis itu mah terserah mau bikin kaya gimana mau ngambil model cursornya apa yg pasti jangan sampe ngelebihin background layer ya bro, klo mau nambah tulisan klik text ajh.




4.anggep ajah situ udah kelar bikin model sama ngasih effect tulisannya, abis itu di save as biar bisa ganti format filenya jadiin PNG, klo di save doang pasti backgroundnya ga transparant.




5.udah kelar bikin model cursor kita balik ke script nih.

  • masuk ke blogger.
  • pilih entri baru terus klik insert image buat masukin model cursor tadi.
  • abis itu klik kanan model cursornya trus copy link location.
  • balik lagi buat ngedit script code'nya.
  • klik template.
  • edit HTML.
  • ctrl+f ketik script ini bro </head> terus Enter..nah klo udah nemu script </head> tinggal copas script code di bawah abis itu tari tepat di atas code </head>.
<style type="text/css">body{cursor: url("http://1.bp.blogspot.com/-KHI2qKIy2rE/VFGIteG5etI/AAAAAAAAAUo/b4AutNu0OJw/s1600/RENDY.gif"), auto;}body a:hover{cursor:url("http://1.bp.blogspot.com/-KHI2qKIy2rE/VFGIteG5etI/AAAAAAAAAUo/b4AutNu0OJw/s1600/RENDY.gif"), auto;}</style>
  • nah itu link yang saya blok warna kuning ganti pake link cursor yang tadi.
  • abis itu save template ajah trus liat blog buat liat tampilan cursor customnya bro.


TERIMA KASIH
SEMOGA BERMANFAAT

Posting Komentar

0 Komentar